062677 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

夢うらら

夢うらら

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

ゆめこ♪

ゆめこ♪

Calendar

Favorite Blog

How do you like 埃… Nefertariさん

Comments

うさぎママ@ Re:フィナンシェと紅茶のクッキー♪(12/12) おめでとうございます 寒いですね^^ …
ゆめこ♪@ hi様 私もこれならまた作ってみたいなと思って…
hiだよ@ よいよね~ この前はせっかくの昼飯お誘いを振り切っ…
ゆめこ♪@ けだま様 タァのは最初の風船が小さかったから、ク…
けだま@ キレイだねぇ♪ 学校のHPにはみんなのランプが一斉に灯…

Freepage List

Headline News

Free Space

設定されていません。
2008.03.31
XML
カテゴリ:手作りお菓子
今日は朝から雨でしたねぇ
仕事が休みだった事もあり、いつもよりちょっと一手間かけて
2段重ねのケーキを作りました~ハート


『キャラメルりんごパウンド+クリームチーズのケーキ』音符



キャラメルリンゴパウンド+クリームチーズ


<キャラメルりんごパウンドの材料>
無塩バター
三温糖

薄力粉(特笠宝)
りんご+砂糖+レモン汁+キャラメルクリーム

<チーズケーキ材料>
クリームチーズ
砂糖

レモン汁


パウンドケーキを先に焼いておいて

その上からクリームチーズを流してもう一度焼いて
よく冷やせば出来上がりピンクハート



チーズケーキの方にもう少し酸味があれば良かったかなと・・・・・



意外と別々に食べた方が美味しかったりして(≧▽≦)






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.03.31 18:25:47
コメント(0) | コメントを書く
[手作りお菓子] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X