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2008.04.27
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カテゴリ:手作りお菓子

今日はマーブルのパウンドケーキです。

『ココアマーブルパウンドケーキ』音符

ココアマーブルパウンドケーキ♪

<材料>
コンパウンドマーガリン

砂糖
薄力粉(ドルチェ)
ココア
お湯


何処へ行っても『バター』が売り切れほえー

そんなもんで、初めて使ってみました。

『コンパウンドマーガリン』

植物性油脂と動物性油脂の両方を配合したマーガリンのことです。
通常マーガリンは植物性脂肪のみでつくられていますが、コンパウンドマーガリンは動物性脂肪を配合しているのでマーガリンよりもコクのある風味を持ちバターよりも作業性が良いということです。
バターほど重たい仕上がりにしたくないときや、少しだけバターの風味を足したいときなどに使用します。


というお店(cuoca)の説明に、「よし!これだ!」と思って購入。

私が買ったのは、醗酵バターフレーバーのコンパウンドマーガリン。



これがねぇ・・・・・チーズっぽいニオイが気になって
イマイチでしたねわからん


焼き上がってしまえばニオイも気にならないし、
お味の方も問題はないんだけど・・・・・

このニオイが醗酵バターフレーバー??って思いながらも、

作業中のニオイ、意外と気になります雫


違う種類のもあったから、今度はそちらにしてみようかな。


しかし、今日のマーブル模様・・・・・イマイチ美しくないしょんぼり

また挑戦してみようっと。






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Last updated  2008.04.27 20:57:58
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