|
カテゴリ:手作りお菓子
今日は『杏仁豆腐』を作ってみました
この杏仁豆腐は好みがいろいろ分かれるところで、 寒天で固めたのが好きっていう人もいれば、 ゆるゆるのトロッとしたのが好きっていう人もいる。 ちなみに私は、絶対コレっていうのはなく、 その日の気分なので、今日はトロッとした杏仁豆腐を作ってみました レシピよりも牛乳の量を多めにして ちょうど良い感じのトロトロ感が出ましたよ 仕上げにクコの実を飾れば 白に赤が映えていい感じ 今度作る時は、寒天で固めて、フルーツとシロップと一緒にっていうのもいいかな さてさて、明日は学校の図書室でお手伝いがあるんです。 お友達のけだまさんから声をかけてもらって、 一緒にお仕事をする事になっているんだけど どんな事をするのか、今から楽しみ なのだけど・・・・・不器用な私に出来るのか、不安がよぎったり とりあえず、足手まといにはならないよう頑張ってこようと思います お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.06.17 17:56:02
コメント(0) | コメントを書く
[手作りお菓子] カテゴリの最新記事
|