|
カテゴリ:手作りお菓子
この前のマロンペーストと栗の甘露煮を使って
『モンブラン』を作りました~ 絞るのが下手っぴぃだったので、画像は小さめで 下にはプレーンのシフォン生地をロールケーキ型で焼いて 丸く型抜きしたものが入ってます。 生クリームをサンドしてスポンジ2段・・・その上にマロンクリームを絞って 栗の甘露煮を乗せました~ マロンクリームを絞るのは・・・難しかったです。 こればっかりは、何回もやってみないとダメですね(^^; お味は・・・「クリ~(栗)」でした。 シフォン生地のスポンジは、ホント万能選手ですね。 フワッとしっとりした口当たりは私好み 味もいろいろ変えられるしね~ どうしても今年は「モンブラン」を作りたくて モンブラン用の口金を買いに行ってきました(≧▽≦) いつものアノお店だけど、店内はハロウィンでいっぱい 可愛いラッピンググッズも豊富にあって アレもコレも欲しいだったのだけど、今回はガマン、ガマン 欲しい型もあるんだけどなぁ・・・・・ まぁ、焦らず、ちょっとずつ揃えていきましょ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.10.14 15:12:24
コメント(0) | コメントを書く
[手作りお菓子] カテゴリの最新記事
|