夢うらら
PR
Keyword Search
Profile
ゆめこ♪
わたしのブログへようこそ
Calendar
Favorite Blog
Comments
Freepage List
Headline News
Free Space
< 新しい記事
新着記事一覧(全424件)
過去の記事 >
久しぶりにロールケーキを作りました~ 今回は『モンブランロールケーキ』 巻き込みようのクリームがちょっと少なかったのですが、 表面にモンブランクリームをたっぷり乗せたので ちょうど良かったのかな?? 昨日は我が家のパパの誕生日だったので 「モンブランが食べたい!」という リクエストに答えて差し上げました。 シフォン生地で焼いて、生地の中にもマロンペーストを入れ、 マロンクリーム+生クリームをモンブラン用の口金で絞り 栗をちょこんと乗せれば画像のような出来上がりとなります。 今回使ったマロンクリーム フランス CLEMENT FAUGIER社の マロンクリーム 添加物を使用していないそうで 栗の味が濃いんです。 生クリームと合わせただけで、美味しいマロンクリームが出来ちゃう優れもの 缶詰タイプだから、いつでもモンブランが作れちゃいますね 肝心のお味ですが・・・・・素直に美味しかったです。 きっとマロンクリームのおかげですね。 また作っちゃうかも(≧▽≦)
フィナンシェと紅茶のクッキー♪ 2009.12.12 コメント(1)
クッキー2種♪ 2009.12.04
大学イモ♪ 2009.11.16
もっと見る