|
カテゴリ:手作りお菓子
少し前に作ったお菓子ですが、
『チョコレートパウンドケーキ』 ココアパウダー入りの生地に、チョコチップを入れて ブランデーを少々 チョッピリ大人な感じになりました お友達に食べていただく用に作ったので 小さめの紙型で 最近、けっこうなペースでお菓子を作っているのだけど、 毎回、毎回、写真を撮る前にお腹に収まってしまうか 何処かへお届けしてしまうかで 画像記録が全く残せてません また作れば良いだけなんだけど・・・・・ 最近、醗酵バターを使ってパウンドケーキを作っています。 やっぱり、パウンドケーキにはバターですよね。 製菓用のマーガリンは扱いやすくて、お値段もお手頃で良いけれど バターの風味には勝てません。 バター購入時の個数制限とか、いつになったらなくなるのかしら お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.12.17 19:23:26
コメント(0) | コメントを書く
[手作りお菓子] カテゴリの最新記事
|