|
カテゴリ:手作りお菓子
今日は久しぶりの青空でしたね~
ずーーーーっとパッとしないお天気で 気分もイマイチだったけど・・・・・ お天気一つで元気になれる私って単純ですね(^^; さて、一昨日『米粉』を使ってシフォンケーキをつくりました 米粉を使うのは初めてだったので、 余計なものを加えずに焼いたのですが・・・・・ なんとなく口当たりの悪い出来 全体的にフンワリしてはいるのだけど いつものシフォンのように優しい口当たりじゃない メレンゲはいつもと同じ出来だったんだけど 製菓用の米粉じゃないから 配合が合ってない いろんな『』が出てきたので、 ちょっと配合を考え、余計な物を投入して、再チャレンジしようと思います お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.03.02 17:09:18
コメント(0) | コメントを書く
[手作りお菓子] カテゴリの最新記事
|