りんごのケーキ♪
先日のアップルパイに使った紅玉が残っていたので、りんごのケーキを焼いてみました♪手作り感がバッチリ出てるでしょう?「ぜ~んぶホットケーキミックスのおやつ」という本を参考にこの本、かなり使い込まれていますが私が気まぐれで、たま~に作るお菓子達はたいがいこの本の中から参考にさせてもらってます。ホットケーキミックスを使うから、ケーキを焼くにもベーキングパウダーがいらない粉のなじみが良い、案外身近な材料でお菓子が作れちゃう面倒臭いのが嫌いな私にはもってこいの本だったりするのです。実はこれ、昨日焼いたのですが、本には翌日の方が美味しいって書いてあったんです。で、今日食べてみたら確かに昨日よりしっとりして美味しい昨日食べたみんなごめんねまたそのうち作るからね♪