|
カテゴリ:食べること
ふと、グラノーラを使ったクッキーが食べたいと思い、
スーパーでカルビー フルーツグラノーラ230g箱を購入。 ネットで色んなレシピを参考に家にある材料で簡単に出来るようにアレンジ。 超簡単にめちゃくちゃおいしいフルーツグラノーラのドロップクッキーが出来ちゃいました。 <30cm角の天板×2回(32枚分)の材料> 薄力粉 100g ベーキングパウダー小さじ1 砂糖 120g マーガリン 100g シナモンパウダー 適量 卵 1個 フルーツグラノーラ100~120g 1)マーガリンを泡立て器で少し白っぽく柔らかくなるまで混ぜる 2)砂糖とシナモンを加えて混ぜる 3)卵を割り入れて混ぜる 4)薄力粉、ベーキングパウダーを入れて木べらまたはゴムべらで混ぜる 5)フルーツグラノーラを入れて混ぜる 6)シートをしいた天板にスプーンですくって並べる(4列×4個) 7)170度にあたためたオーブンで18分焼く はっきりいって、混ぜて焼くだけです! でも、すっごくおいしい! 少し甘めなので砂糖を100g位まで減らしてもいいと思います。 私が使ったカルビー フルーツグラノーラは230g入りなのでこのレシピのちょうど倍作れます。 今度、他のシリアルでも作ってみようと思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
February 2, 2007 09:23:11 PM
[食べること] カテゴリの最新記事
|