102183 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

子どもをキッズモデルにさせたいママの会

子どもをキッズモデルにさせたいママの会

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Recent Posts

Category

Rakuten Card

Keyword Search

▼キーワード検索

Free Space


February 2, 2007
XML
カテゴリ:食べること
ふと、グラノーラを使ったクッキーが食べたいと思い、

スーパーでカルビー フルーツグラノーラ230g箱を購入。
ネットで色んなレシピを参考に家にある材料で簡単に出来るようにアレンジ。

超簡単にめちゃくちゃおいしいフルーツグラノーラのドロップクッキーが出来ちゃいました。

<30cm角の天板×2回(32枚分)の材料>

薄力粉      100g
ベーキングパウダー小さじ1
砂糖       120g
マーガリン    100g
シナモンパウダー  適量
卵         1個
フルーツグラノーラ100~120g

1)マーガリンを泡立て器で少し白っぽく柔らかくなるまで混ぜる

2)砂糖とシナモンを加えて混ぜる

3)卵を割り入れて混ぜる

4)薄力粉、ベーキングパウダーを入れて木べらまたはゴムべらで混ぜる

5)フルーツグラノーラを入れて混ぜる

6)シートをしいた天板にスプーンですくって並べる(4列×4個)

7)170度にあたためたオーブンで18分焼く

はっきりいって、混ぜて焼くだけです!
でも、すっごくおいしい!
少し甘めなので砂糖を100g位まで減らしてもいいと思います。

私が使ったカルビー フルーツグラノーラは230g入りなのでこのレシピのちょうど倍作れます。
今度、他のシリアルでも作ってみようと思います。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  February 2, 2007 09:23:11 PM
[食べること] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X