テーマ:手作りお菓子♪(7)
カテゴリ:カテゴリ未分類
テレビを見ていたら、梨のゼリーを作っている番組がありました。 途中までしか見れなかったのですが、梨のゼリーも美味しいかも しれないなと思ったので、作る事にしました。 まず、梨を、6等分に切って、芯をとります。 それを、ミキサーにかけるのですが、すべて、砕いてしまわないで、 かすが残る位がいいらしいです。 ここまでは、テレビを見ていたので、その通りにしました。 その後は、テレビは見れなかったのですが、色々な、飾りつけの物も、 作るのだと思います。 でも、今回は、自己流で、シンプルに、寒天と、ミキサーにかけた 梨を混ぜて、冷蔵庫で、冷やしました。 2時間程して、固まったので、切って食べてみました。 あっさりして、結構美味しかったですよ。 次回は、チェリーや、ミカンの缶詰等も、入れて作ろうと 思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|