テーマ:旬の食べ物♪(9)
カテゴリ:旬の物
娘の嫁ぎ先のご両親から頂いた白菜で、浅漬けを作りました。 1つは実家の母にあげました。 後は、鍋ものに入れたり、キムチ漬けにする予定です。 今日は、浅漬けを作りました。
浅漬けにした白菜に、ショウガをすって、ごまをかけて食べると 美味しいです。
白菜漬けと、蕪の千枚漬けです。
野菜ばかりなので、お肉もあるといいので、 もう一品、豚肉のスタミナ焼き(ニンニクが入っています)を 作って、下に、野菜炒めを敷きました。
これも、旬の物ですが、椎の実って、皆さん、ご存知ですか。 お父さんが、この間、山で、拾ってきました。 最初は味がないですが、噛んでいるうちに味が出てきます。 銀杏のように、炒って食べます。 美味しい物ではないですが、旬の物です。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[旬の物] カテゴリの最新記事
|
|