カテゴリ:今日の出来事
今日は、ニシンを野菜と一緒に漬けました。 まず、ニシンを水からあげて、うろこを取リ真水で洗います。
するめも、切っておきます 桶を洗って、一番下に、大根を並べて、 塩、醤油、酒を振りかけて、その上に、こうじを降ります。 下の方は、少なめにしておきます。 上に行くほど、かける量を、増やします。 こんな感じです。 次は、ニシンを並べます。 隙間のないように、きっちり並べます。 これも同じで、その上に、塩、醤油、酒を振りかけ、こうじをかけます。 時々、キュウリや、人参も加えます
これの、繰り返しですが、時々、味の素と、赤とうがらしをいれます。 赤唐辛子は、刻んで、少しだけいれます。 今回は、するめを、上の方に、入れました。
すべて、漬け終わると、こんな感じです。
汁を早くあげる為に、重石を2個載せておきます
これで、完了です。 食べれる頃に、又、公開しますね。 美味しく、漬かっているかどうかは、今の所は、解りません。 これ一品あると、酒の肴にいいですよ。 今日気候。 例年から比べると暖かいです。 有難いですね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[今日の出来事] カテゴリの最新記事
|
|