1031168 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

私の趣味と楽しみ

私の趣味と楽しみ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2011年12月18日
XML
カテゴリ:今日の出来事

今日は、ニシンを野菜と一緒に漬けました。

まず、ニシンを水からあげて、うろこを取リ真水で洗います。2011_1218_161336-IMG_2696.JPG

 

するめも、切っておきます

2011_1218_162724-IMG_2697.JPG

桶を洗って、一番下に、大根を並べて、

塩、醤油、酒を振りかけて、その上に、こうじを降ります。

下の方は、少なめにしておきます。

上に行くほど、かける量を、増やします。

2011_1218_163438-IMG_2699.JPG

こんな感じです。

次は、ニシンを並べます。

隙間のないように、きっちり並べます。

これも同じで、その上に、塩、醤油、酒を振りかけ、こうじをかけます。

2011_1218_164001-IMG_2701.JPG

時々、キュウリや、人参も加えます

2011_1218_164327-IMG_2702.JPG

 

これの、繰り返しですが、時々、味の素と、赤とうがらしをいれます。

赤唐辛子は、刻んで、少しだけいれます。

今回は、するめを、上の方に、入れました。

 

すべて、漬け終わると、こんな感じです。

2011_1218_170333-IMG_2703.JPG

 

汁を早くあげる為に、重石を2個載せておきます2011_1218_170843-IMG_2704.JPG

 

これで、完了です。

食べれる頃に、又、公開しますね。

美味しく、漬かっているかどうかは、今の所は、解りません。

これ一品あると、酒の肴にいいですよ。

今日気候。   例年から比べると暖かいです。

有難いですね。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011年12月18日 17時14分10秒
コメント(14) | コメントを書く
[今日の出来事] カテゴリの最新記事


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

ゆみ4025

ゆみ4025

カレンダー

コメント新着

 だいちゃん0204@ こんばんは!(^_-)-☆  いいね、いいね! あんなに暑かった夏…
 すずめのじゅんじゅん@ Re:お土産(10/03) こんにちは。 いい天気になってきました。…
 だいちゃん0204@ こんばんは!(^_-)-☆ ほほう~! 色々なお土産いいね、いいね…
 エンスト新@ Re:お土産(10/03) おはようございます 自家製梅干し、美味し…
 ゆみ4025@ Re[1]:暑い夏の出来事(10/01) ニコ67さんへ 来年は敦賀でお会いできる…

カテゴリ

ニューストピックス

フリーページ


© Rakuten Group, Inc.
X