テーマ:旬の食べ物♪(9)
カテゴリ:旬の物
今、ミカンが美味しい季節ですね。 私が、ブログで訪問し合っている、愛媛「旬」さん(愛媛の美しい風景写真 や、夏の綺麗な花火を、ブログに載せておられる方です) 愛媛「旬」さんのブログで、以前、愛媛ミカンの「紅まどんな」が 美味しいと、紹介されていました。 私は、ミカンが、大好きなので、どうしても、食べたくて、 「紅まどんな」を買いました。 値段は、少し高いですが、本当に、美味しかったです。 皮が薄くて、中味は、ゼリーのような、プルプルっとした感じです。 娘が来たら、あげようと思っていたのですが、残りが少なくなっていました。 息子が、美味しかったので、幾つか食べたらしいです。 味見のつもりで、小さい箱を買いましたが、大きい箱にすればよかったなと 思いました。 幾つか食べてありますが、こんなミカンです。
2つに割ると、こんな、プリッとした感じです お正月用に、又、買おうかなと思っています。
普通のミカンで、ゼリーを作ってみました(これは、紅まどんなを使うのは もったいないので)
今、ミカンは美味しい季節ですね。 私は、毎日食べています。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[旬の物] カテゴリの最新記事
|
|