カテゴリ:花と料理
暖かくなってきましたね。 家の中では今が一番過ごし易い気候のように思います。 でも、外で車を運転していると半そででもいい位暑い日でした。
今日の夕食は、 鮭の南蛮漬け、エビステーキカツ とりたま丼、揚げとキャベツをサッと煮ました。 夕食の献立です。
鮭の南蛮漬けの作り方は楽天レシピに載せました。 これは主人が美味しいと言っていました。
一番上の画像に載せた、とりたま丼は 1玉ねぎをみじん切りにして鶏肉と炒めて、砂糖、酒、しょうゆで味付けします。 2溶き卵に砂糖と塩で味付けして炒り卵を作ります。 温かいご飯に1,2、をのせて小口切りにしたネギを散らします。
揚げとキャベツのサッと煮は、手軽に出来ますが あっさりして美味しいので息子はたくさん食べていました。
エビステーキカツは結構ボリュ―ムがあります。
庭のお花達も元気に咲いています。 さつきが開花して来ました。
サフィニアブーケもたくさん増えてきました。
マリーゴールドも咲いています
四季咲きナデシコは終わったのかと思ってそのままにしておいたら 主人が植え替えしてくれたらしくて、今咲いてきました。
パンジーやビオラもまだ元気に咲いていますが もうそろそろ、終わりそうです。 夏のお花に変えようと思っています。
明日の夕食は以前の日記にも書きましたが 娘と レストランバースデーのディナ―タイムに行く予定です。 楽しみにしています。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[花と料理] カテゴリの最新記事
|
|