1030165 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

私の趣味と楽しみ

私の趣味と楽しみ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2013年08月28日
XML
テーマ:今日の夕食(283)
カテゴリ:今日の献立

昨日の夕食は、息子はノンフライヤ―派、主人はフライパンで揚げる派ですが

息子の方を優先して、ノンフライヤ―を使って油淋鶏(ユーりンチ―)を

作りました。

材料は

鶏モモ肉    300g

A酒、しょうゆ、しょうが汁、塩こしょう

B片栗粉、小麦粉

(ネギソース)

長ネギ、生姜、にんにく、赤唐辛子、醤油、水、酢、砂糖、ごま油

レタス、トマト

1 鶏モモ肉にAをもみ込み、15分ほど置く

2 1にBを加えてからめ、さらに小麦粉を薄くまぶし

  余熱したバスケットに皮面を下にして入れる

  180度Cで6分、表裏を返してさらに8~9分加熱する。

3  長ネギは粗みじん切り、生姜とにんにくはみじん切りにし

   その他の材料とまぜあわせてネギソースを作る。

4  2を食べやすく切って盛つけネギソースをかけ

  レタス、トマトを添える。

ノンフライヤ―で焼いた油淋鶏(ユーりンチー)です

私はお肉は嫌いなので食べないので味はわかりませんが

息子は美味しいと言っていました。

2013_0828_174157-IMG_1789.JPG

 

主人用には豆腐と茄子の揚げだしを

油で揚げて、だし汁を作り、大根おろしとショウガをすりおろしました。

2013_0828_175936-IMG_1791.JPG

 

それと、野菜が欲しいので

キャベツ、大根、人参を塩もみして

しんなりしたら、サラダ油、オリーブオイルで和えました。

2013_0828_180529-IMG_1792.JPG

 

家庭菜園のキュウリがもう終わりなので、

キュウリのプランターを処分しました。

根がしっかり張っていたので抜き取るのが大変でした。

トマトとピーマン、スイカ、メロンはまだ実が成っているので

処分していません。

終わり次第順次処分していこうと思っています。

 

tedukuriokashi_recipe125_41_z_ichigo.gifポチも宜しくお願いしますね。

 

 

 

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2013年08月28日 20時24分27秒
コメント(26) | コメントを書く


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

ゆみ4025

ゆみ4025

カレンダー

コメント新着

 すずめのじゅんじゅん@ Re:お土産(10/03) こんにちは。 いい天気になってきました。…
 だいちゃん0204@ こんばんは!(^_-)-☆ ほほう~! 色々なお土産いいね、いいね…
 エンスト新@ Re:お土産(10/03) おはようございます 自家製梅干し、美味し…
 ゆみ4025@ Re[1]:暑い夏の出来事(10/01) ニコ67さんへ 来年は敦賀でお会いできる…
 ゆみ4025@ Re:こんばんは!(^_-)-☆(10/01) だいちゃん0204さんへ いつもお気遣いあ…

カテゴリ

ニューストピックス

フリーページ


© Rakuten Group, Inc.
X