テーマ:今日のデザート!(98)
カテゴリ:料理とデザート
今日は家族が皆休みだったので 昼食はお好み焼きと焼きそば 夕食は餃子を作って、豆腐とニラと卵のスープ、フライドポテトを作りました。 そして、主人のお姉さんから,かぼちゃを頂いたので 半分はかぼちゃのケーキをつくって、半分は煮物にしました。 煮物は主人が「上手に煮てあって美味しい」と言っていました。 かぼちゃケーキは以前も紹介した事がありますが 材料は かぼちゃ4分の1、小麦粉大さじ1 卵1個、砂糖大さじ3、牛乳180CCだけで出来るので いつでも作れます。 バターも使っていないし、砂糖も少量でかぼちゃをたくさん使っているので ヘルシーで栄養満点だと思います。 出来あがったかぼちゃケーキです 切り分けました。
お昼も家族が揃っていたので お好み焼きと焼きそばにしました。 家族が揃った日の昼食はこのメニューはよく作ります。 焼きそばはいつも写真は撮れませんが(お好み焼きを焼いた後に 焼きそばは主人が焼いてくれます) 昼食のお好み焼きです
夕食の1品の餃子は息子の希望で私の手作りです。 材料を餃子の皮に包むのも結構手間がかかります。
包み終わった餃子です
焼きあがりました。 残ったら冷凍しておけます。
息子は仕事が休みの日は友達と食べに行く時もありますが 家で食べる日もあります。 今日は家族が休みだったので、一日があっというまに経ってしまいました。 家族が皆休みの日は5時に起きなくてもいいので助かります。 休みの日の起床は6時か7時です。 2人共休みが重なる日は滅多にありませんけどね。 主人も息子も休みの日は朝はゆっくり出来るのがいいですね。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理とデザート] カテゴリの最新記事
|
|