テーマ:今日の夕食(283)
カテゴリ:今日の献立
今日は、作り置きして2~3日保存できる ひじきの炒め煮とおから、もう一品はメインのキャベツメンチカツを作りました。 ひじきの炒め煮はたくさん作ったのですが、家族で全部食べてしまいました。 ひじきはカルシウムが豊富で、栄養価も高いですね。
おからは以前にも日記にアップしましたが、 今日は油揚げとごぼう、ちくわ、むきエビ、人参、ネギを入れました。 以前入れたこんにゃくは今回は入れませんでした。 前回はゴボウと油揚げ入れませんでした。
もう1品はキャベツメンチカツでキャベツをたくさん使いました。 具はキャベツ、タマネギ、ひき肉ですが キャベツの割合が半分占めています。 私はお肉のたくさん入ったメンチカツより食べ易いです
ひじきの炒め煮も保存食に作りましたがもうありません。 おからはまだ残っています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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