テーマ:今日の夕食(283)
カテゴリ:今日の献立
昨日主人の実家の義姉さんから新鮮な、さわらを2匹頂きました。 主人の実家は漁師さんの親戚があるので時々新鮮な魚を頂きます。 今回はさわらを3枚におろして、片栗粉をまぶして油で揚げ 甘辛煮にしました。 さわらは白身の魚なので、鯖の甘辛煮とは少し違います。 私はこの白身の甘辛煮の方が好きです。 さわらの甘辛煮です。 これは日持ちがするので、5日位は保存出来そうです。 頂いたさわらです。 これを3枚におろしました。
昨日の夕食は、鶏肉を焼いて、ピリ辛こしょうとたれをかけました。 それと、大根を煮て、えのき、ニラ、かにかまぼこであんかけを作り 大根にかけました。 もう一品は青菜、人参、モヤシをすりゴマと調味料で和えました。 鶏肉を焼いてたれをかけました。 大根のあんかけです 胡麻和えです
日曜日に主人が家の玄関の前に靴の裏が汚れないように ブロックを敷いてくれました。 歩きやすくなりました。 横は飛び石のようになっています。 横の方です。 入口です
主人は家の中の事はあまりしませんが 外仕事はしてくれるので助かります。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[今日の献立] カテゴリの最新記事
|
|