テーマ:今日の夕食(283)
カテゴリ:今日の献立
最近、魚料理が続いたので、 今日はお肉を使った料理を作りました。 豚肉を使って、ポークケチャップ ツナとマカロニ、カイワレ大根、人参のサラダ 五目揚げと白菜をサッと煮ました。 ポークケチャップと玉ねぎを炒めて 調味料で味付けしました。 ほうれん草、コーン、を炒めて添えました。
ツナ、マカロニ、カイワレ大根、人参のサラダを作りました
白菜と五目揚げをサッと煮ました。
私の地域で有名な鯖のへしこの紹介をします。 下の画像が鯖のへしこです。 この鯖のへしこは選び抜かれた新鮮な鯖を 若狭地方に昔から伝わる製法にさらに工夫を加え 一年から二年の長期にわたって熟成仕上げた秘伝の味です。
調理法方法は一本物は二枚におろし 米糠を洗わずに2~3センチの大きさに切り 電子レンジの場合十~二十秒温めるだけで食べれます。 お刺身で食べる場合は、米糠は洗いおとし 身を薄く切り、薄くそぎ切りにした大根を挟み レモン汁をかけて食べると美味しいです。 温かいご飯の友や、お茶漬けに、 パスタの上に身をほぐして、おにぎりの具として、 ピザの上に身を散らしたり 色々な方法で食べれてます。 私はお茶漬けにして食べるのが好きです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[今日の献立] カテゴリの最新記事
|
|