1030777 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

私の趣味と楽しみ

私の趣味と楽しみ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2013年11月06日
XML
テーマ:今日の夕食(283)
カテゴリ:今日の献立

最近、魚料理が続いたので、

今日はお肉を使った料理を作りました。

豚肉を使って、ポークケチャップ

ツナとマカロニ、カイワレ大根、人参のサラダ

五目揚げと白菜をサッと煮ました。

2013_1106_174840-IMG_2129.JPG

ポークケチャップと玉ねぎを炒めて

調味料で味付けしました。

ほうれん草、コーン、を炒めて添えました。

2013_1106_174849-IMG_2130.JPG

 

ツナ、マカロニ、カイワレ大根、人参のサラダを作りました

2013_1106_174858-IMG_2131.JPG

 

白菜と五目揚げをサッと煮ました。

2013_1106_174910-IMG_2132.JPG

 

私の地域で有名な鯖のへしこの紹介をします。

下の画像が鯖のへしこです。

2013_1107_201351-IMG_2139.JPG

この鯖のへしこは選び抜かれた新鮮な鯖を

若狭地方に昔から伝わる製法にさらに工夫を加え

一年から二年の長期にわたって熟成仕上げた秘伝の味です。

 

調理法方法は一本物は二枚におろし

米糠を洗わずに2~3センチの大きさに切り

電子レンジの場合十~二十秒温めるだけで食べれます。

お刺身で食べる場合は、米糠は洗いおとし

身を薄く切り、薄くそぎ切りにした大根を挟み

レモン汁をかけて食べると美味しいです。

温かいご飯の友や、お茶漬けに、

パスタの上に身をほぐして、おにぎりの具として、

ピザの上に身を散らしたり

色々な方法で食べれてます。

私はお茶漬けにして食べるのが好きです。


にほんブログ村応援も宜しくお願いしますね。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2013年11月06日 21時30分06秒
コメント(24) | コメントを書く


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

ゆみ4025

ゆみ4025

カレンダー

コメント新着

 すずめのじゅんじゅん@ Re:お土産(10/03) こんにちは。 いい天気になってきました。…
 だいちゃん0204@ こんばんは!(^_-)-☆ ほほう~! 色々なお土産いいね、いいね…
 エンスト新@ Re:お土産(10/03) おはようございます 自家製梅干し、美味し…
 ゆみ4025@ Re[1]:暑い夏の出来事(10/01) ニコ67さんへ 来年は敦賀でお会いできる…
 ゆみ4025@ Re:こんばんは!(^_-)-☆(10/01) だいちゃん0204さんへ いつもお気遣いあ…

カテゴリ

ニューストピックス

フリーページ


© Rakuten Group, Inc.
X