1030811 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

私の趣味と楽しみ

私の趣味と楽しみ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2013年11月12日
XML
テーマ:今日の夕食(283)
カテゴリ:今日の献立

今日の庭の様子です。

ハイビスカスとシクラメンが同時に開花しています。

ハイビスカスは夏の花。

シクラメンは冬の花のイメージですね。

今の時期はどちらも花が咲くのですね。

ビオラも咲いています。

玄関の花です。

2013_1113_090847-IMG_2168.JPG

 

昨日の夕食は、さわらの麹漬けを焼きました。

家族が食べる直前に焼いたので

焼きあがりの画像はありませんが、美味しかったです。スマイル

焼く前の状態です。

2013_1112_173447-IMG_2163.JPG

車麩のフライも作りました。

これは、水で戻して絞り、だしと醤油で味付けしておいて

小麦粉とパン粉をまぶして今回は、ノンフライヤ―で焼きました。

油で揚げてもいいですね

だしで味付けしてあるので、あと一品欲しい時にいいですよ。

車麩のフライです。

2013_1112_175737-IMG_2166.JPG

 

頂いたさつま芋がまだ残っているので、

さつまいものサラダを作りました。

じゃがいもばかりでなくても、サツマイモのサラダも美味しいですね。

さつまいもを茹でて潰して、キュウリと茹で卵で和えました。

カニかまがあるといいのですが、あいにくなかったので

茹で卵を代わりに使いました。

今回はレモン汁と胡麻油も加えました。

マヨネーズで和えます。

さつまいものサラダです

主人は美味しいと言っていました。

2013_1112_174658-IMG_2165.JPG

もう一品はジャーマンポテトです

じゃがいもはいちょう切り、玉ねぎは細切りにして

オリーブ油で焼き、味付けは黒コショウと塩を使いました。

黒コショウのピリッとした味が効いて美味しかったです。

2013_1112_174517-IMG_2164.JPG

 

さわらの麹漬け以外の献立は近いうちに楽天レシピに

載せようと思っています。

 

昨日の日記で

ほおばみそを、ほうばみそと書きました。

ブログ友さんに紛らわしい思いをさせました。

ごめんなさい。


ほんブログ村応援も宜しくお願いしますね。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2013年11月12日 16時05分39秒
コメント(38) | コメントを書く


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

ゆみ4025

ゆみ4025

カレンダー

コメント新着

 すずめのじゅんじゅん@ Re:お土産(10/03) こんにちは。 いい天気になってきました。…
 だいちゃん0204@ こんばんは!(^_-)-☆ ほほう~! 色々なお土産いいね、いいね…
 エンスト新@ Re:お土産(10/03) おはようございます 自家製梅干し、美味し…
 ゆみ4025@ Re[1]:暑い夏の出来事(10/01) ニコ67さんへ 来年は敦賀でお会いできる…
 ゆみ4025@ Re:こんばんは!(^_-)-☆(10/01) だいちゃん0204さんへ いつもお気遣いあ…

カテゴリ

ニューストピックス

フリーページ


© Rakuten Group, Inc.
X