テーマ:今日の夕食(283)
カテゴリ:今日の献立
今日の夕食の時に、以前、娘の婿さんから頂いた ボジェレ― ロゼ ヌーヴォ―2013を飲みました。 このワインは飲み易かったです。 いくらでも飲めそうです
夕食の献立として、昨日頂いた鰆をおろしたら たくさん身がとれました。 鰆は半分はつけ焼きにして 半分は竜田揚げにしました。 竜田揚げは、下味として、醤油、みりん、黒こしょうをもみ込んで 10分してから揚げました つけ焼きも、しばらく、醤油、みりん、酒に漬け込んでから焼きました。
どちらも美味しかったです。
ワインのつまみとしてブロッコリーとホタテを炒めました。 最初にごま油でしょうがとネギのみじん切りを炒めてから ブロッコリー、ホタテを加えて、味付けしました。
あと一品欲しいので、鶏とキャベツ、タマネギ、ピーマン、人参を炒めて 味付けしました
今朝の本県はうっすらと雪が積もっていました。
これから雪が積もる季節です。 雪除けが大変、車の運転にも気の張る大変な季節です。
明日は娘とピアノ・リサイタルに行って来ます。 雪が積もるかもしれませんが。 娘が運転して行きます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[今日の献立] カテゴリの最新記事
|
|