テーマ:☆今日の夕食☆(56)
カテゴリ:花と料理
今日は、風は少し冷たかったですが 春のように、気持ちのいいお天気でした。 洗濯物も外に干して、乾きました。 今の時期は洗濯物も乾燥機にかける日がほとんどですが 今日のように外で乾く日はいいですね
今日の夕食は、ブリの刺身、なばなとモヤシのナムル たこと白菜、ワカメの酢の物と、切干大根を今日は煮ました。
寒ブリは美味しいですね。 ブリは、コレステロールの代謝を促す 肝臓の強化、脚気や炎症の予防 脳の血管に栄養補給、血管を丈夫にするそうですね。 そういえば、私は血液検査をすると、毎回肝臓の数値はいいです。 ブリの刺身です。
なばなも今美味しいですね。 もやしとナムルにしました。 緑色の野菜が食べたかったので作りました。
たくさんある白菜を今日はたことわかめを加えて 酢の物にしました
切り干し大根も栄養価が高いので、 積極的に食べたいので、今回は煮ました。
庭のプリムラの今日の様子です
大きく写しました。
昨年のプリムラは下のような色もありました。
赤は昨年も今年も植えました。 プリムラは可愛い花ですね。
葉ボタンの毎年植えているので 後日、昨年の葉ボタンや、今年の葉ボタンをアップする予定です。
今日はいいお天気だったので、外回りの事が出来たので 忙しい日でした。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[花と料理] カテゴリの最新記事
|
|