テーマ:☆今日の夕食☆(56)
カテゴリ:花と料理
春の気配が少し感じられる今日この頃です。 玄関にパンジーを植えました 黄色のパンジーを大きく写しました。
玄関の中にミニベゴニアを置きました。
ベゴニアの横には、造花の胡蝶蘭があります。 この胡蝶蘭はかなり前にもアップしました。
玄関に花があると明るくていいです
昨日の夕食は、ブリ大根(この献立はよく作るので時々アップしています) 菜の花の彩り和え 豆腐を温めて温奴にしました。
よく作るブリ大根です
菜の花の彩りあえです 菜の花、白菜を塩少々加えた熱湯でゆでて 溶き卵で炒り卵を作り、 カニかまぼこを半分に切り、材料をあえて マヨネーズとしょうゆをかけました
近所の友達から大根をたくさん頂いたので 大根の麹漬けを作りました。 たくさんあるので、切干大根も作ろうと思っています。
野菜は親戚や近所からたくさん頂けるので 助かります。
そして前回の日記の炊飯器で作ったバナナケーキの作り方を 教えてとコメント蘭に書かれていましたが このケーキは、 ホットケーキミックス 200グラム バナナ1~2本、牛乳、砂糖、卵、1個を混ぜて、 炊飯器に入れるだけで出来あがります。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[花と料理] カテゴリの最新記事
|
|