テーマ:☆今日の夕食☆(56)
カテゴリ:花と料理
最近、私の地方は春の気配を感じる日が続いています。 昨日の献立は、鶏肉でチキンおろし竜田と私の分はハタハタを空揚げにしました。 ハタハタのから揚げはもちろん家族も食べます。 そして春雨サラダと、油揚げと白菜をサッと煮ました。 頂き物の蕪や大根がたくさんあるので刻みつけも作り 以前作った蕪の千枚漬けもあるので、たくさんの品数になりました
チキンおろし竜田とハタハタのから揚げです 竜田揚げは大根おろしと醤油を混ぜてから揚げのした鶏肉に絡めてあります
春雨サラダも作りました
油揚げと白菜を煮ました
頂き物の野菜を刻み漬けにしました。 主人はあまり食べませんが、私はこれは大好きです
今日、ホームセンターで、感じのいいプランターを見つけたので パンジーを買って植えました。 手前に見えるプランターです。
玄関の右側の様子です
今日植えたパンジーです
玄関の左側の様子です
玄関にはいつも花を置いていますが 毎年花の育ち方や様子は少し違います。 2年前からブログを始めたので その時々の様子をブログにアップしているので その時々の様子がわかります。
一才桜と一才藤は去年までは私が管理していましたが 去年の秋に主人がいつの間にか植え替えして 自分の好きなように育てています。 主人は木に咲く花は好きなようです。 一才桜と一才藤の花が咲いたらアップしますね
最近いいお天気の日が多いので外仕事をしたり 筋トレに行ったり、家事、料理等をしていると 一日があっというまに過ぎてしまいます。 一日の時間がもっとあるといいなと思う今の気持ちです。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[花と料理] カテゴリの最新記事
|
|