テーマ:今日の事(720)
カテゴリ:今日の出来事
今日は今話題の塩レモンを作ってみました。 これは酸っぱいのかと思いましたが そうでもないらしいですね。 まだ食べていないのでわかりませんが どんな味なのか興味があるので作ってみました。 レモン2個を輪切りや乱切りにして 保存瓶にレモン、塩を交互に入れて はちみつを加えました。 どんな味になるのか楽しみです。
スポーツをしている時の間食や疲れ防止になりそうですね。 これで、思い出した事があります。 息子が中学生の頃、卓球の顧問の先生が レモンの砂糖漬けを持たせるようにと伝達された事があります。 昔から疲れ防止に食べていたのでしょうね。
以前ブログ友のオスンさんのブログで落花生の栽培の日記を拝見しました。 私は落花生は大好きなので、プランターでも育つなら 育ててみたいと思い、お聞きしたらプランターでも可能との事でした。 なので、だめもとで挑戦してみたくなり、今日ポットに種を蒔きました 芽が出てきたらプランターに定着しようと思っています。 上手くいくかどうかはわかりませんが 初めての挑戦なので楽しみにしています。
今日の昼食に冷蔵庫の中のあり合わせの材料で 焼き飯を作りました。 具は卵、玉ねぎ、むきエビ、人参、シイタケ、ねぎピーマンを入れたら 結構ボリュームがありました。 ハムはなかったので入れませんでした。 出来あがった焼き飯です。 画像は1人分です
夜の1品は焼鳥です。 これも画像は一人分です
今、挿し木にしたミニバラが花咲いています。
前回のメギスはオスンさんのご想像通り、ポン酢で頂きました。
ハイビスカスを楽しみにしておられるブログ友さんもおられますので 今年もハイビスカス、もうすぐ植えますよ 去年咲いていたハイビスカスです
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[今日の出来事] カテゴリの最新記事
|
|