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私は先月モ二プラさんという無料でお試しが出来るサイトに登録しました。 そしてホームメイド・スターターキットに応募しました。 ヨーグルトの本場ブルガリアの ホームメイド・ヨーグルトのスターターキットを10名様にプレゼントというのがあったので 応募したら当選しました。 私はヨーグルトは毎日食べているので嬉しい当選です。 送られてきた商品です。
実売価は4082円です
セット内容は ヨーグルトサポーター
糖尿病改善、血糖値の変化、コレステロールの変化 体重減少等に効果もあるそうです。
プロバイオティクスGBN1 特徴は 1コレステロールの低下作用 2あらゆる世代に適合出来るビフィズス菌 3オリゴ糖含有 4豆乳も発酵出来ます それと一番上の画像にもある ケフィアスプーン(1Lの牛乳の底まですくえます) 牛乳用クリップ(牛乳の口を閉じます) が入っていました。
このヨーグルトには利点がいっぱいです。 ブルガリアの長寿の秘訣はヨーグルトを常食しているからだそうです。 出来たての新鮮なブルガリアの手作りヨーグルトが そのまま家庭で食べられるのです。
私も作ってみたので作り方を少し説明させて頂きます。 と言っても、牛乳にプロバイオティクス1を混ぜて ヨーグルトサポーターを牛乳に巻き付けて電源を入れるだけです。
冷蔵庫の中に北海道牛乳があったので 今回は北海道牛乳を使用しました。 プロバイオティクスGBN1は1箱に10本入っています。 1Lの牛乳に1本入れます 牛乳パックを閉じて、こぼれないように口を押さえ 軽く上下左右に振って牛乳に混ぜます
牛乳パックの口を紙ホルダーで閉じます
ヨーグルトサポーターを隙間のないように牛乳パックにセットし マジックテープでしっかりとめます。
電源プラムを根元まで、しっかりコンセントに差し込みます。 発酵させる目安は15時間です。 15時間時間より早く固まる時や、15時間でも固まりが弱い時もあるので パックをそっと開けて固まり具合をみます。 発酵時間が長くしっかり固まると酸っぱく 発酵時間が短いと酸味が少なく柔らかくなります。 私が初めて作ったヨーグルトは柔らかめでした
このヨーグルトは市販品では味わえない美味しさでした。 食べてしまっても又食べたくなるような味です。 カラダに良い環境を与えてくれる菌 「プロバイオティクス」 たたかう乳酸菌、これからも続けたいと思っています。
大好きなヨーグルトのお試しをさせて頂きまして。 モ二プラさん、中垣技術士事務所さんありがとうございました。 これからも毎日ヨーグルトを食べて、 健康に過ごしたいと思います。
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