1030137 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

私の趣味と楽しみ

私の趣味と楽しみ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2014年12月21日
XML
テーマ:今日の献立(239)
カテゴリ:今日の献立

先週は雪が降り足元の悪い日が続きました。

昨日は美容院へカットに行き、年賀状の作成に時間をかけました。

年賀状は20枚までなら手書きにしますが、

枚数が多いのでパソコンでデザインを選びとり込んで印刷しました。

親しい友達には一筆添えます。

住所も印刷しました。

完成です

来年の干支の羊の絵にしました。

2014_1221_102820-IMG_4055.JPG

 

これで、年末の作業が一つ終わりました。

 

昨日の夕食に楽天レシピを参考にさせて頂き

海老の天ぷらを揚げました。

下準備のやり方で美味しい味になりますね。

出来あがった海老天です

2014_1221_174759-IMG_4056.JPG

詳しい作り方は、私のプロフィルの蘭の「作ったよレポ」から見る事が出来ます。

 

揚げ物の油を熱したので、キャベツと玉ねぎをたっぷり使い

挽肉も入れて、小麦粉、溶き卵、パン粉をまぶして

メンチカツを作り、一緒に揚げました。

ケチャップやソース等、好みのものをかけて食べます。

2014_1221_175236-IMG_4058.JPG

 

あっさりと大根と人参、柚子のなますです

2014_1221_174945-IMG_4057.JPG

 

一昨日は、ポークケチャップ、温野菜のサラダ、刻み昆布の煮ものに

マダイの刺身です。

マダイは魚屋さんで買いました。

魚屋さんで買うとスーパーよりたくさんあり、値段も安いのでいいです。

2014_1219_181224-IMG_4051.JPG

 

ポークケチャップはほうれん草とコーンを炒めて塩こしょうして

添えました。

ポークケチャップは豚肉を焼きとりだし、玉ねぎを炒めて豚肉を戻し

酒、ソース、トマトケチャップ、塩こしょうを混ぜ合せて和えます

2014_1219_180744-IMG_4047.JPG

 

温野菜のサラダは、ブロッコリーを茹でて、人参と塩ゆでにします。

カボチャはレンジで柔らかく加熱します。

ゆで卵、ブロッコリー、カボチャ、人参を醤油、マヨネーズで和えます

2014_1219_180753-IMG_4048.JPG

 

この日は魚屋さんが、はまち、ヒラメ、マダイを持っていたので

はまちはよく買うし、ヒラメは味が淡白過ぎると思い

マダイにしました

2014_1219_180942-IMG_4049.JPG

 

最近、忙しいのと雪道なので筋トレもあまりいけません。

明日からは少し頑張りたいと思いますが

大掃除や、年内にしておきたい事もたくさんあるので

無理かもしれません。

来年から頑張ればいいかな。

 


にほんブログ村いつも応援ありがとうございます。

今日の応援も宜しくお願い致します。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2014年12月21日 16時27分14秒
コメント(11) | コメントを書く


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

ゆみ4025

ゆみ4025

カレンダー

コメント新着

 すずめのじゅんじゅん@ Re:お土産(10/03) こんにちは。 いい天気になってきました。…
 だいちゃん0204@ こんばんは!(^_-)-☆ ほほう~! 色々なお土産いいね、いいね…
 エンスト新@ Re:お土産(10/03) おはようございます 自家製梅干し、美味し…
 ゆみ4025@ Re[1]:暑い夏の出来事(10/01) ニコ67さんへ 来年は敦賀でお会いできる…
 ゆみ4025@ Re:こんばんは!(^_-)-☆(10/01) だいちゃん0204さんへ いつもお気遣いあ…

カテゴリ

ニューストピックス

フリーページ


© Rakuten Group, Inc.
X