カテゴリ:もらタメ
以前の日記でも紹介しましたが、今回は「もらタメ」さんで もらう商品に当選したハウス食品さんからの「三ツ星食感」を使った料理の紹介です。 当選した「三ツ星食感」の新メニュー3点、リニューアルメニュー1点で 2月16日に新発売されました。
4種類とも作ってみました。 一つ目の、ミルフィーユ風カツは以前出来あがった画像はアップしました。 まとめる粉をまぶして 豚こまを4等分位に分けて丸めておきます
サクサクパン粉をまぶして焼きます 簡単に出来あがりました。 材料は豚こまだけ用意すればいいです。
そして2つ目は、もやしシャキシャキの、豚肉もやしとろみ炒めです とろみ炒めの素と水を混ぜ合せておきます
フライパンでシャキシャキ炒め油とサラダ油を熱し もやしとにらをサッと炒めて皿にとります
同じフライパンに豚こま肉を入れ火が通るまでいためます。
いったん火を止め、野菜をフライパンに戻し、先に混ぜておいたとろみ炒めの素を 再度よく混ぜ、フライパンに加えます
これも簡単に出来あがります これも材料は、豚こま、ニラ、もやし、サラダ油だけ用意すればいいです。
3つ目は衣カリカリのタンドリーチキンです 材料は、鶏モモ肉とサラダ油だけ用意すればできます 最初にビニール袋に肉と「カリカリになる衣」を入れ 均一に付くように大きく全体に振り混ぜて5分おきます。
フライパンに油を熱し、肉を1個ずつ並べ、蓋をして表、裏2分焼きます。 全体に火が通ったら蓋を開けて返しながらさらに焼き カリッと仕上げます。
カリカリになる衣が付いているので楽に出来あがります
4つ目は、きゃべつシャキシャキ、鶏塩キャベツです、 材料は、鶏モモ肉とキャベツ、サラダ油を用意するだけです フライパンに「シャキシャキ炒め油」とサラダ油を熱し キャベツを炒め皿に盛ります。 同じフライパンに肉を入れて蓋をして時々返しながら火が通るまで焼きます。 いったん火を止めてキャベツをフライパンに戻し「塩炒めの素」を全体にふり入れて よく混ぜます
どの料理を作るのにも、お肉だけ買えば、あとの下味の素や パン粉、炒める素が入っているので 手軽に簡単に出来あがります。 お肉も高い肉を買わなくても、こまぎれ肉でも美味しく出来あがります。 ハウス食品さんといえば、カレーが思い浮かぶので パン粉はカレー風味だと息子が言っていました。 他の献立と組み合わせて食べれば夕食にも充分だと思います。
ハウス食品さんはカレーだけではなく色々な商品を取り扱われていますね。
もらタメさん、ハウス食品さん、新商品をいち早く試食させて頂きまして ありがとうございました。 店頭で見かけたら購入しようと思います。
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