1029471 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

私の趣味と楽しみ

私の趣味と楽しみ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2015年05月26日
XML
テーマ:今日の献立(239)
カテゴリ:野菜苗、料理

毎日の献立の写真がたまっています。

今日は一昨日の夕食の献立です。

主人と息子では、食事の好みが違います。

主人はどんな料理でも昔からあるような定番が好きで

息子は今風な献立がお気に入りです。

息子の好きそうな献立は、レシピブログに載っているような献立です。

レシピブログは若い主婦の方のレシピが多いからでしょうね。

息子の泊まりの日は主人の好きな料理

息子が家で食べる日は息子の好きな料理を作るようにしています

この日は息子の好きな料理にしました。

 

レシピブログで本を出版されている気ブロ

人気ブロガ―の山本ゆりさんのレシピを参考にさせて頂きました。

2015_0525_181140-IMG_4939.JPG

 鶏とたまねぎのゆずこしょうポン酢丼です

タレは、ポン酢、砂糖、柚子こしょうを混ぜ合せてかけてあります。

最後に、しそをのせ黒こしょうをかけてあります。

2015_0525_181128-IMG_4938.JPG

 

トマトの和風サラダ

とまとを輪切りにして

上に、玉ねぎのみじん切りと酢、砂糖、サラダ油、醤油を混ぜ合せて

5分以上漬けておきかけます。

最後に黒こしょうをかけます。

このドレッシングが息子のお気に入りで私も好きです。

主人はどうかな?

2015_0525_175622-IMG_4937.JPG

 

鶏のささ身で、クリスピーささ身スティック

これは、鶏のささ身を切って

ポリ袋1 溶き卵、醤油、砂糖、酒、ごま油、生姜のすりおろしを混ぜた中に

15分もみ込んでおきます。

その後、ポリ袋2 パン粉、片栗粉、粗びき黒こしょうを混ぜた袋に入れ

肉にまぶします。

再度、ポリ袋1.ポリ袋2を繰り返します。

そして揚げます。 

この繰り返しがカリカリ感に大切なのです

出来あがった、クリスピーささ身ステイックです

2015_0525_175601-IMG_4935.JPG

 

もう1品は本を参考にして

もやしとむきエビを、塩こしょうとマヨネーズで炒めました

2015_0525_175612-IMG_4936.JPG

この日の献立は息子の好きな料理が多いです。

 

プランターで育てている、キュウリの実が大きくなってきました。

茶色のプランターのキュウリ

2015_0527_060520-IMG_4942.JPG

 

グリーンのプランターのキュウリ

2015_0527_060543-IMG_4943.JPG

 

どちらも今、下の方に3本ずつ位成っていますが

葉っぱが大きいので

2015_0527_060723-IMG_4944.JPG

 

全体の写真を撮るのは不可能です。

収穫したら、写真アップしますね。

 今日の午後は筋トレに行きます。

1日があっという間に過ぎてしまいます。

 要領が悪いのかな。

 


にほんブログ村いつも応援ありがとうございます

今日の応援も宜しくお願い致します。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2015年05月26日 18時51分02秒
コメント(21) | コメントを書く
[野菜苗、料理] カテゴリの最新記事


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

ゆみ4025

ゆみ4025

カレンダー

コメント新着

 すずめのじゅんじゅん@ Re:お土産(10/03) こんにちは。 いい天気になってきました。…
 だいちゃん0204@ こんばんは!(^_-)-☆ ほほう~! 色々なお土産いいね、いいね…
 エンスト新@ Re:お土産(10/03) おはようございます 自家製梅干し、美味し…
 ゆみ4025@ Re[1]:暑い夏の出来事(10/01) ニコ67さんへ 来年は敦賀でお会いできる…
 ゆみ4025@ Re:こんばんは!(^_-)-☆(10/01) だいちゃん0204さんへ いつもお気遣いあ…

カテゴリ

ニューストピックス

フリーページ


© Rakuten Group, Inc.
X