テーマ:今日のスイーツ(53)
カテゴリ:料理とデザート
シュークリーム作り 前回の日記でレシピブログの企画の 「明治北海道十勝フレッシュ100」が当選した事をお知らせしました。 その商品でシュークリームを作りました。 シュークリームは時々作ります。 シュークリームの作り方は 以前「楽天レシピ」でも紹介しました。 楽天レシピにアップした時に作ったシュークリームです たくさん出来あがります。 この時は生クリームとカスタードクリームをはさみました。 焼く前の写真です。
今回は「明治北海道十勝フレッシュ100」が当選したので 生クリームがたくさんあるので
生クリームだけをはさみました。
今回は焼き過ぎたのか、皮の色が黒くなってしまいましたが 味には影響がなく美味しく出来あがりました 毎回成功するとは限りませんからね 前回と同じ作り方です。 15個出来あがりました。 生クリームはまだたくさんあるので ロールケーキやシフォンケーキを作ろうかなと思っています。
息子が3年前にプレゼントしてくれた ウオーターオーブン電子レンジ ヘルシオが今も活躍しています。
鰆を使って さわらのしそ香焼きと
照り焼き、塩焼きにして食べました。
梨を頂きました。
昨日は、近くのナシ園の梨を頂きました(娘の嫁ぎ先から毎年頂きます) 梨もたくさんあるので、梨を使ったスイーツ 梨ゼリーを作ろうかと思っています。
タマスダレがたくさん開花しています にほんブログ村いつも応援有難うございます。 今日の応援も宜しくお願いいたします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理とデザート] カテゴリの最新記事
|
|