テーマ:今日の献立(239)
カテゴリ:今日の献立
今日の夕食はかす汁と卵焼きを作りました。 粕汁は体が温まるので冬は嬉しい一品です。 頂き物の大根がたくさんあるので、具をたくさんいれました。 大根、人参、鮭、油揚げ、ネギで作りました。 そして卵焼きにも、ネギを入れました
雪が積もった25日は息子がおかずを買って来てくれました。 たらの芽の天ぷらや
菜の花のお浸し等
春を思わせてくれる食材を買ってきました。 そして焼き鯖
うなぎや刺身(写真はうつせませんでした) うなぎは夏の土用の丑の日にも食べますが 冬に食べるうなぎも美味しいです。
息子は上手におかずを買ってきます。 主人は滅多に買い物はしないので たまに買ってきても選択がいまいちです。
12月に私の区で行われた、ふるさと伝統料理の試食会で 私と友達が試食している様子が 町の1月号の広報誌に載りました。 写真を小さくして紹介しますね。 赤い服を着ているのが私です。 友達はかなり小柄なので、私も小柄なのですが 友達と並ぶと大きく見えますね。 記念に残りました。
今日の応援も宜しくお願い致します。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[今日の献立] カテゴリの最新記事
|
|