テーマ:継続は力なり(63)
カテゴリ:今日の出来事
お久しぶりです。 最近ブログ更新も不定期になっていますが 来月(4月)でブログを始めて5年経ちます。 筋トレも今月で2年経ちました。
ブログ更新もブログ訪問も自分が出来る時だけしています。 ブログ村を毎日応援して頂いている方には 私も毎日応援だけはさせてもらっています。 筋トレ教室も、週2回や3回、自分の時間の都合のつく時や 体調のいい日に行っています。 ブログも筋トレも続いているのは マイペースな性格だからだと思います。 ブログも毎日更新しなければという気もなく 「絶対こうでなければいけない」という型にはまらない のんびりした性格が幸いしているのかもしれません 几帳面な方から見るとルーズに思われるかもしれません。 筋トレも、同じです。 ブログ友さんのブログ訪問が毎日出来ないのは申し訳ないと思っています。 出来るだけ時間を作って訪問させて頂きますね。
それと続いている一番の理由は ブログはいつも温かいコメントやナイス、応援をして頂いている ブログ友さんの言葉や応援が励みになっています。 筋トレもメンバーさん達との出会いも励みになっています。
ブログ村のランキングに参加しているのも 他人と順位を争うためではありません。 今はブログ村も「今日作った料理」をメインにしています。 「手作りのお菓子」だと上位を狙えますが 「今日作った料理」は参加者も多く、上位は目指せませんが 毎日作るのは料理なので、最近はこちらをメインにしています。 5位を維持している状態です。
ブログ、筋トレも他人と比べるのではなく 自分が楽しみながら継続出来る事が一番いいので これからもそうしていこうと思います。 これからも、ブログは調子よく更新出来る時や不定期な更新の時等 あると思いますが、いままでどおり宜しくお願いいたします。
最近、夕食の料理も写真を撮る前に家族が食べる事が多いので 写真をあまりアップ出来ません。
主人の帰宅が早くなり4時半なのでその関係もあります。 2月20日からは平日勤務6時間で土、日が休日 65歳になったので、そのくらいが一番いいでしょうね。
夕食の献立、2枚だけ写真を撮りましたが 息子が泊まり勤務だったので 主人と二人だけなので、若者向きの献立ではありません。 にしんと茄子を煮ました 主人も私もこの献立は大好きです。
そして、ヒジキと大豆を炒めて煮ました。 ヒジキも大豆も体にいいので ひじきをたっぷり使いました。
今年は班の班長も当たっているので 3月1日の総会に出席しました。 その後食事会とアトラクション がありました。 そんな関係で今年は忙しくなりそうです。 母の様子も気になるので、近いうちに見に行こうと思っています。
今日の応援も宜しくお願いいたします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[今日の出来事] カテゴリの最新記事
|
|