テーマ:旬の食材(15)
カテゴリ:旬の物
5月のゴールデンウイーク中に旬の食材を使って食べた料理の事を書くのが
今日になってしまいました。 一品目はタラの芽をシイタケ、ピーマン、玉ねぎなどの野菜と一緒に天婦羅にしました。 数日後には、こしあぶらを天婦羅にしました。 タラの芽とよく似ています 今年は、タラの芽やこしあぶらがたくさん手に入りました。 そして、旬の食材のわらびを茹でて食べました。 これも美味しかったです。 そして、わかめと筍を煮ました。 わかめもたくさん手に入りました。 料理の写真は、あまり写せませんでしたが 鶏肉とナスを揚げ、薬味だれをかけた料理の写真を写しました。 今日は主人にプランターでの野菜栽培に杭を打ってもらいました。 その様子も近いうちに紹介しますね。 今日の応援も宜しくお願い致します。 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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