1029594 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

私の趣味と楽しみ

私の趣味と楽しみ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2017年05月13日
XML
テーマ:旬の食材(15)
カテゴリ:旬の物
5月のゴールデンウイーク中に旬の食材を使って食べた料理の事を書くのが
今日になってしまいました。

一品目はタラの芽をシイタケ、ピーマン、玉ねぎなどの野菜と一緒に天婦羅にしました。



数日後には、こしあぶらを天婦羅にしました。
タラの芽とよく似ています


今年は、タラの芽やこしあぶらがたくさん手に入りました。

そして、旬の食材のわらびを茹でて食べました。
これも美味しかったです。


そして、わかめと筍を煮ました。
わかめもたくさん手に入りました。



料理の写真は、あまり写せませんでしたが
鶏肉とナスを揚げ、薬味だれをかけた料理の写真を写しました。


今日は主人にプランターでの野菜栽培に杭を打ってもらいました。
その様子も近いうちに紹介しますね。


にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ今日の応援も宜しくお願い致します。
にほんブログ村





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2017年05月13日 21時03分56秒
コメント(8) | コメントを書く


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

ゆみ4025

ゆみ4025

カレンダー

コメント新着

 すずめのじゅんじゅん@ Re:お土産(10/03) こんにちは。 いい天気になってきました。…
 だいちゃん0204@ こんばんは!(^_-)-☆ ほほう~! 色々なお土産いいね、いいね…
 エンスト新@ Re:お土産(10/03) おはようございます 自家製梅干し、美味し…
 ゆみ4025@ Re[1]:暑い夏の出来事(10/01) ニコ67さんへ 来年は敦賀でお会いできる…
 ゆみ4025@ Re:こんばんは!(^_-)-☆(10/01) だいちゃん0204さんへ いつもお気遣いあ…

カテゴリ

ニューストピックス

フリーページ


© Rakuten Group, Inc.
X