テーマ:今日のこと★☆(105889)
カテゴリ:旬の物
応援よろしくお願いいたします。
にほんブログ村 梅をたくさん頂いたので、梅シロップとラッキョ酢で梅をつけました。 頂いた梅です。 らっきょ酢で漬けた梅です 1ヶ月くらい経ってから梅を食べると美味しいです。 らっきょ酢も飲むと体によさそうです。 もう1瓶は梅シロップです。 お砂糖が溶けてきます。 残った梅はジャムにしてもいいです。 どちらも毎日瓶を振るといいそうです。 いんげんを頂いたので胡麻和えにしました。 今夜の献立は 鯵をフライにして、豚バラ肉をニラと炒めました。 さばのみりん干しを焼いて、野菜のサラダです。 以前クラフトで習った籠は、娘や娘の義母さん、私の妹にあげたので 自分用がなかったので、今日自分用の籠が完成しました。 娘にはグリーン系、義母さんにはパープル系、妹には赤系をあみました。 自分用には明るい色を選びました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[旬の物] カテゴリの最新記事
|
|