1029351 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

私の趣味と楽しみ

私の趣味と楽しみ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2021年02月16日
XML
テーマ:今日の夕食(283)
今日の夕食はブリの刺身です。
少し太めに切りました。
主人は細く切ったほうが好みですが、私は分厚く切ったほうが好きです。
ブリの刺身です
脂がのっておいしいです。


ささがきごぼうと、唐辛子、人参をごま油で炒め、ちくわの細切りを加え、
調味料で味付けしてきんぴらごぼうを作りました。


いりごまがなかったので、すりごまを加えました。


キュウリとシーチキンを醤油とマヨネーズで和えてサラダを一品


下の画像のメニューにあと大根おろしを添えました。




昨年の秋に植えたチューリップの球根、芽が出てきました。
昨年買った球根と何年越しの球根等、プランターによっていろいろです。
少し芽がでています



スイセンの葉も伸びています
手前はチューリップです。




下のプランターは古い球根ばかりです。
黒い入れ物はごみです。



下の画像は主人が植えたスイセンです。



昨年植えたパンジーも



チューリップは寒さを感じて冬を体感し、暖かさを体感して咲くという原理だそうです。
なので冬の寒さにもあてなければいけません。
葉が10cmくらいになったら徐々に日照にあてるといいそうです。

今年の春もかわいいチューリップやスイセン、ビオラやパンジー等がたくさん咲くのを楽しみにしています。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2021年02月16日 19時00分56秒
コメント(18) | コメントを書く
[今日の事、夕食の献立] カテゴリの最新記事


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

ゆみ4025

ゆみ4025

カレンダー

コメント新着

 すずめのじゅんじゅん@ Re:お土産(10/03) こんにちは。 いい天気になってきました。…
 だいちゃん0204@ こんばんは!(^_-)-☆ ほほう~! 色々なお土産いいね、いいね…
 エンスト新@ Re:お土産(10/03) おはようございます 自家製梅干し、美味し…
 ゆみ4025@ Re[1]:暑い夏の出来事(10/01) ニコ67さんへ 来年は敦賀でお会いできる…
 ゆみ4025@ Re:こんばんは!(^_-)-☆(10/01) だいちゃん0204さんへ いつもお気遣いあ…

カテゴリ

ニューストピックス

フリーページ


© Rakuten Group, Inc.
X