テーマ:今日の夕食(283)
カテゴリ:今日の事、夕食の献立
今日の夕食はブリの刺身です。
少し太めに切りました。 主人は細く切ったほうが好みですが、私は分厚く切ったほうが好きです。 ブリの刺身です 脂がのっておいしいです。 ささがきごぼうと、唐辛子、人参をごま油で炒め、ちくわの細切りを加え、 調味料で味付けしてきんぴらごぼうを作りました。 いりごまがなかったので、すりごまを加えました。 キュウリとシーチキンを醤油とマヨネーズで和えてサラダを一品 下の画像のメニューにあと大根おろしを添えました。 昨年の秋に植えたチューリップの球根、芽が出てきました。 昨年買った球根と何年越しの球根等、プランターによっていろいろです。 少し芽がでています スイセンの葉も伸びています 手前はチューリップです。 下のプランターは古い球根ばかりです。 黒い入れ物はごみです。 下の画像は主人が植えたスイセンです。 昨年植えたパンジーも チューリップは寒さを感じて冬を体感し、暖かさを体感して咲くという原理だそうです。 なので冬の寒さにもあてなければいけません。 葉が10cmくらいになったら徐々に日照にあてるといいそうです。 今年の春もかわいいチューリップやスイセン、ビオラやパンジー等がたくさん咲くのを楽しみにしています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[今日の事、夕食の献立] カテゴリの最新記事
|
|