テーマ:お正月(275)
カテゴリ:お正月
明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします お正月の3ヶ日も終わりますね。 早いですね。 毎年お正月はおせち、にしんずし、オードブル刺身などを作ります。 おせちは主人と私用、オードブルは息子用、にしんずしは家族みんなです。 娘はお正月は1日が仕事、2日は休みですが、3日は泊り、4日が明けなので お正月は我が家には来ません。 最近仕事も忙しそうで、なかなか遊びに来ません。 前回の日記にも書きましたが、年末に親戚のお葬式があったので 納骨が終わったのが6時だったので、それからオードブルを作りました。 急いで作ったので雑になりました。 下の画像は昨年作ったオードブルです。 今年は雑です おせち料理は黒豆、金時豆、栗金時、ごまめ、なますは私が作りました。 かまぼこや伊達巻等は買ってきました。 にしんずしも毎年自分で漬けています 今年漬けたにしんずしです 以前はキュウリもつけていましたがここ3年程前からキュウリは漬けていません。 以前楽天レシピでレシピを載せました 手間のかかる料理ですが長期保存も出来、美味しいので 参考にしてください。 1月2日は区の班長会の新年会だったので 公民館でお茶の用意をしました。 今年も不定期なブログになるかもしれませんが 出来るだけ頑張りますから、よろしくお願いいたします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お正月] カテゴリの最新記事
|
|