Shopping List
テーマ:梅仕事
カテゴリ:おいしい
5年ぶりの投稿。
梅ジュース製作の覚え書きです。 1.使用する瓶。
2.材料 梅 1.2kg 氷砂糖 1kg(北海道産 てん菜糖100%使用) 1kg ホワイトリカー 純米酢 3.手順 ホワイトリカーで瓶を消毒する。 梅を掃除する。 梅と氷砂糖を層になるように交互に瓶に入れる。 純米酢を50㏄くらいいれる。 あとは毎日瓶をひっくり返して攪拌。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
June 4, 2018 08:43:22 PM
コメント(0) | コメントを書く 【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
エラーにより、アクションを達成できませんでした。下記より再度ログインの上、改めてミッションに参加してください。
x
|
|