テーマ:手作り石鹸(834)
カテゴリ:手作り石けん
6バッチめの石けん、型出し直後はミルクティーみたいなおいしそ~な感じだったのに、2日ほど乾かしたら表面の色だけ濃くなってしまって、スモークチーズになってしまいました。
(違う方向でおいしそうではあるんだけど。。) まさにこんな感じ↓ このチーズ、前に食べたことあるんだけど、ほんとにものすごくおいしくて、スモークチーズというものの概念が変わるほどです。 その他にも、オーダーチーズさんの直営店のほうで何度かチーズセットを買ったことがあるんだけど、食べごろのナチュラルチーズがいろいろ食べられて、しあわせ 石けんの話しだった。。 次は、お肌にやさしいアボカドオイルやスイートアーモンドオイルを使って、子供用の石けんを作ってみます。 うまくできたら、姪たちにプレゼントします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
November 23, 2007 11:45:15 PM
コメント(0) | コメントを書く
[手作り石けん] カテゴリの最新記事
|
|