|
カテゴリ:ゆみくそまん
今日は夕方からいそいそとピザ作りに励んでました
生地は、最近叔母からホームベーカリーをいただいたので それでコネ&1次発酵までしてもらい(以前は手でコネてた←かなりキツイ) 1時間ほどで生地が出来上がり、それを2等分し、また15分ほど寝かせる。 2次発酵が終われば棒で生地を伸ばすのみ 1枚目はスライスしたトマトとマヨツナを敷き詰めたもの。 ひなっちに手伝ってもらい完成 2枚目はミンチにミートスパゲティ用の缶詰を合わせて炒め、水分を飛ばし とうもろこしを散りばめて完成 待つこと35分・・・。 チーンとオーブンレンジの呼ぶ声が レンジの前で待っていたひなっちが扉を開ける。 とろとろにとろけたチーズが具と合わさってなんて美味しそうなんだ~ 生地の形はかなりいびつだけど 手作り感たっぷりって感じでございましょ~ 野獣さんはまだお仕事で帰ってないけど お腹を空かせた子羊チャン達がヨダレを垂らしながら待っているので お先に食べる事にいたします それでは、いっただっきま~す お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|