121314 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

☆ La mer ☆

☆ La mer ☆

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

美優菜

美優菜

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Recent Posts

Freepage List

Favorite Blog

まおこ語 どんままたんさん
♪ペンギンのお買いも… ぺんぎん大好きさん
W-アイランドな日記 Ciko☆Ticoさん
夢のログハウス生活 nana_and_macさん
★ぱそすき★ 聖こりんさん

Comments

 Ciko☆Tico@ Re:ただの便秘??(10/02) 入院ですか?心配ですね。。。 たいした…
 美優菜@ Re[1]:便秘解消するには?(09/16) Ciko☆Ticoさんへ ご無沙汰しています(^_^…
 美優菜@ Re[1]:便秘解消するには?(09/16) ぺんぎん大好きさんへ どうもご無沙汰し…
 Ciko☆Tico@ Re:便秘解消するには?(09/16) 2人目育児大変ですね。うちも2人目は便…
 ぺんぎん大好き@ Re:便秘解消するには?(09/16) こんばんは。 参考になるかわかりません…
Apr 29, 2007
XML
HBを購入してからパンを焼くのが楽で
食パンばかりですが、何回も作っちゃってます。

パンミックスを使っていた時はとってもよい釜伸びだったのに
計量から作ると膨らみがイマイチ。

粉やイーストはいつもスーパーで売ってる物。
今度は違う物を探してみようかなぁ。。。

で、今回はあまり膨らみが気にならないパンを焼いてみました(笑)

大分前にネットではブームみたいだったようですが
私はやっと作りました(^_^;)
でも、作ったのは今月2回目です。

パンなのに2次発酵がいらないところが気に入って
それに簡単にできるからとっても嬉しい~

もちろん生地作りはHB任せ。
そのあと均等に分けてベンチタイム。
そして、均等に分けた1個をさらに2つに手包丁で分割。
これが楽しい~~
手包丁で切ると自然に丸くなるんですね。
そして、オーブンで焼いて出来上がり。

出来上がりはこんな感じになりました。
20070428175300.jpg

ただ、これはカロリーが高そうなパンで~す(^_^;)
ピカピカ光ってるのはバターが絡めてあり、そしてお砂糖も・・・
お砂糖はこれでも少なくしたんだけど、やっぱり多いほうが美味しいです(^^ゞ

さて、次は何を作ろうかなぁ^^







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Apr 29, 2007 05:47:32 PM
コメント(0) | コメントを書く
[パン・お菓子のお話] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X