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カテゴリ:パン・お菓子のお話
HBを購入してからパンを焼くのが楽で
食パンばかりですが、何回も作っちゃってます。 パンミックスを使っていた時はとってもよい釜伸びだったのに 計量から作ると膨らみがイマイチ。 粉やイーストはいつもスーパーで売ってる物。 今度は違う物を探してみようかなぁ。。。 で、今回はあまり膨らみが気にならないパンを焼いてみました(笑) 大分前にネットではブームみたいだったようですが 私はやっと作りました(^_^;) でも、作ったのは今月2回目です。 パンなのに2次発酵がいらないところが気に入って それに簡単にできるからとっても嬉しい~ もちろん生地作りはHB任せ。 そのあと均等に分けてベンチタイム。 そして、均等に分けた1個をさらに2つに手包丁で分割。 これが楽しい~~ 手包丁で切ると自然に丸くなるんですね。 そして、オーブンで焼いて出来上がり。 出来上がりはこんな感じになりました。 ただ、これはカロリーが高そうなパンで~す(^_^;) ピカピカ光ってるのはバターが絡めてあり、そしてお砂糖も・・・ お砂糖はこれでも少なくしたんだけど、やっぱり多いほうが美味しいです(^^ゞ さて、次は何を作ろうかなぁ^^ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Apr 29, 2007 05:47:32 PM
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