木もれ陽
PR
Favorite Blog
< 新しい記事
新着記事一覧(全387件)
過去の記事 >
7月に入り・・・ここ広島は梅雨のうっとうしい日々が続いています・・・ 梅雨のスキマをみてはテニスコートに向かいますが・・・ 日差しがない分・・・楽にプレイができてもサウナ状態で汗だくで~す
さてさて、夏になると欠かせないお野菜・・・ ゴーヤくん 言わずと知れず・・・ビタミンCが豊富に含まれ夏バテ予防に効果を発揮しますよね 我が家では、チャンプルーはもちろんの事!天ぷら・炒め物と色んな料理に大活躍です・・・。 そんなゴーヤを毎日気軽にいただける、我が家流「ゴーヤ坊のお漬物くん」を紹介しますね 1) ゴーヤを縦半分に切り、3~5ミリの薄さにスライスする。 2) 沸騰したお湯にさっとくぐらせ冷水で冷ます。 3) お漬物の素でまぶし、一晩置く!はい、出来上がり! 苦味もほどほど・・・ご飯にも、お酒のあてにも・・・最高ですよ~お試しあれ~