106059 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

木もれ陽

木もれ陽

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Favorite Blog

しげみん、誕生日お… New! 朱雀♪さん

佐藤竹善のオフィシ… さとうくんですよさん
A Voice of Love & P… 高尾直樹さん
かなログ☆ kana☆7832さん
てげてげでいこう 店番くみちゃんさん
Jump! えりりんママ♪さん
Room No.30… Awapuhiさん
「めいやは暴れん坊」 めいごろさん
from my fa… まりこ@1787さん
a DiaRy Of こめっと… nonoka-smileさん
2009.07.11
XML

7月に入り・・・ここ広島は梅雨のうっとうしい日々が続いています・・・くもり雨くもり

梅雨のスキマをみてはテニステニスコートに向かいますが・・・

日差しがない分・・・楽にプレイができてもサウナ状態で汗だくで~す失敗雫雫雫


DSC_0091.JPG

さてさて、夏になると欠かせないお野菜・・・緑ハート ゴーヤくん 緑ハート

言わずと知れず・・・ビタミンCが豊富に含まれ夏バテ予防に効果を発揮しますよね四つ葉

我が家では、チャンプルーはもちろんの事!天ぷら・炒め物と色んな料理に大活躍です・・・。

そんなゴーヤを毎日気軽にいただける、我が家流「ゴーヤ坊のお漬物くん」を紹介しますね緑ハート

1) ゴーヤを縦半分に切り、3~5ミリの薄さにスライスする。
2)  沸騰したお湯にさっとくぐらせ冷水で冷ます。
3) お漬物の素でまぶし、一晩置く!はい、出来上がり!

苦味もほどほど・・・ご飯にも、お酒のあてにも・・・最高ですよ~四つ葉お試しあれ~スマイルグッド






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.07.11 23:02:05



© Rakuten Group, Inc.
X