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YUMI'Sのごとく!!

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2004.11.10
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カテゴリ:その他


キッチンバサミ・・・どこのお宅にもころがっている・・・

でも、そんなに利用していないのでは・・・

かくいう私も、袋をきったり、海苔を切ったりするくらいだが。


はなまるで取り上げられたキッチンバサミの利用法は

目からうろこだった。

新巻鮭の切り分けや、魚の三枚おろし、肉は骨ごと、

野菜は、葉と茎を切り分けるのから、

たまねぎのあら微塵切まで・・・

包丁もまな板も使わずに、全部キッチンバサミ

料理できてしまうなんて、考えもしなかった。

キッチンバサミっていろいろ使えるんだ~

洗い物も減るし、これを、使わない手はないよなぁ・・・


はなまる流良いキッチンバサミの選び方

  • セレーション(ギザギザ)のあるもの
  • 刃先のとがったもの
  • 刃が厚いもの
  • 全体的に重みのあるもの




使った後は、きれいに洗って、開いた状態で乾燥させると

長持ちするそうだ。


私が使っているやつは、重なり部分が取り外しできるもの。

堅いものをきるのには向かないかもしれないが、

洗いやすくて衛生的だ。


そういえば、先日みたTVでは、

ナマクラ流ズボラ派奥薗壽子さんが、

キッチンバサミでおとなの食事から

小さい子の食事を取り分けるというのをやっていた。


サンドイッチや、うどんを出先で頼んだときとかにも

キッチンバサミを持っていると重宝するそうである。

携帯用キッチンバサミがあればよいかもしれない。





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最終更新日  2004.11.10 10:40:54
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