227975 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

YUMI'Sのごとく!!

YUMI'Sのごとく!!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2004.11.10
XML
カテゴリ:その他


キッチンバサミ・・・どこのお宅にもころがっている・・・

でも、そんなに利用していないのでは・・・

かくいう私も、袋をきったり、海苔を切ったりするくらいだが。


はなまるで取り上げられたキッチンバサミの利用法は

目からうろこだった。

新巻鮭の切り分けや、魚の三枚おろし、肉は骨ごと、

野菜は、葉と茎を切り分けるのから、

たまねぎのあら微塵切まで・・・

包丁もまな板も使わずに、全部キッチンバサミ

料理できてしまうなんて、考えもしなかった。

キッチンバサミっていろいろ使えるんだ~

洗い物も減るし、これを、使わない手はないよなぁ・・・


はなまる流良いキッチンバサミの選び方

  • セレーション(ギザギザ)のあるもの
  • 刃先のとがったもの
  • 刃が厚いもの
  • 全体的に重みのあるもの




使った後は、きれいに洗って、開いた状態で乾燥させると

長持ちするそうだ。


私が使っているやつは、重なり部分が取り外しできるもの。

堅いものをきるのには向かないかもしれないが、

洗いやすくて衛生的だ。


そういえば、先日みたTVでは、

ナマクラ流ズボラ派奥薗壽子さんが、

キッチンバサミでおとなの食事から

小さい子の食事を取り分けるというのをやっていた。


サンドイッチや、うどんを出先で頼んだときとかにも

キッチンバサミを持っていると重宝するそうである。

携帯用キッチンバサミがあればよいかもしれない。





がんばろう 新潟!! 義援金募集












お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2004.11.10 10:40:54
コメント(8) | コメントを書く
[その他] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X