YUMI'Sのごとく!!
< 新しい記事
新着記事一覧(全449件)
過去の記事 >
久しぶりに、カジキマグロの春巻きをした。 切り身を、『サトウの切り餅』より少し小さめに切って 塩コショウ(私は、クレイジーソルトを使うことが多い)。 春巻きの皮に焼き海苔をしいて、カジキマグロと プロセスチーズ(切れてるチーズ)をのせ 巻いて揚げるだけの、簡単なお料理!! 結構、うまいっす! これ、実は小学校の給食試食会で出された料理なの。 すっかりはまってしまい、我が家の定番料理に・・・ 最近、すっかり忘れていたのだけれど。 カジキマグロの代わりに、『サトウの切り餅』を 入れて揚げてもおいしいよ。 ちょっと薄くしたんだっけなぁ~、お餅は・・・? 忘れちゃった!! 付け合せに、ラタトゥーユと なぜか、なすとサツマイモの素揚げ。 ちょっと、変な取り合わせだったかな~?
鳥はむ 2008.07.01
花畑牧場・生キャラメル 2008.06.17
福岡の餃子・・・『鉄なべ』荒江本店 2007.03.31 コメント(3)
もっと見る