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YUMI'Sのごとく!!

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2008.07.03
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カテゴリ:カテゴリ未分類
二日間、冷蔵庫で寝かせていた鳥はむに、火を入れる時がやってきました。


午後9時、早寝早起きの私は、ちょっと眠たかったのですが

憧れの鳥はむのために、頑張りました。


まず、塩を抜きます。

軽く水洗いをしたとり肉を、1.5%程度の塩水(むかえ塩)に

30分~1時間つけます。

大さじ1/2の塩を入れた500ccの水(計算、間違えてませんか~?)に

40分くらいつけました。


時間がきたら、いよいよ火入れです。

お鍋にお湯を沸かし、沸騰したらとり肉を投入します。

いったん落ち着いたお湯が再び沸騰したら火を止めます。

お湯にとり肉を入れても、あんまりお湯が冷めなかったみたいで

なんとなく沸騰し続けていたのでタイミングがわからず、

ちょっと煮過ぎてしまったかもです・・・

こ~んな感じになりました。

2008-07-03 23:29:13


火を止めたら、6~8時間、蓋をして放置します。

夏場は、冷めたら冷蔵庫で保管したほうがいいそうです。


この時点で10時15分、寝る前に冷蔵庫に入れましょう。

もうすぐ食べられます!!





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最終更新日  2008.07.04 16:34:34
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