全て
| カテゴリ未分類
| パソコン・ホームページ
| 車
| 美と健康(ダイエット)
| TV&TVゲーム
| その他
| グルメ
| 家族のこと
| 儲け話
| スローライフ
テーマ:ハーブを楽しもう~♪(1263)
カテゴリ:カテゴリ未分類
ベランダのローズゼラニウムが
鉢いっぱいに根をはり、大きくなりました。 ローズゼラニウムは、室内で冬越しさせたほうが良いようなので おもいきって、刈り込んでしまいました。 とっても元気そうだし、だいじょうぶだよね・・・? 収穫した葉を何に使いましょう・・・? 昔買ったハーブの本を見ていたら、ちょうど良いレシピがありました。 ばらの香りのりんごのコンポート 紅玉があったので、早速作ってみました。 お鍋に、くし型に切ったりんご1個と、 お水を少し、ハチミツを大さじ1~2、ローズゼラニウムの葉2~3枚入れ ふたをして、弱火で15分ほど煮るだけの簡単レシピですが とっても良い香りで、幸せな気分になりました。 ちょっと煮過ぎちゃったかな・・・? ちなみに、ローズゼラニウムの葉は、まずくていただけませんでした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|