226564 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

YUMI'Sのごとく!!

YUMI'Sのごとく!!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2008.12.16
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
ベランダのローズゼラニウム

鉢いっぱいに根をはり、大きくなりました。

ローズゼラニウムは、室内で冬越しさせたほうが良いようなので

おもいきって、刈り込んでしまいました。


とっても元気そうだし、だいじょうぶだよね・・・?


ローズゼラニウム


収穫した葉を何に使いましょう・・・?


昔買ったハーブの本を見ていたら、ちょうど良いレシピがありました。


ばらの香りのりんごのコンポート


紅玉があったので、早速作ってみました。



お鍋に、くし型に切ったりんご1個と、

お水を少し、ハチミツを大さじ1~2、ローズゼラニウムの葉2~3枚入れ

ふたをして、弱火で15分ほど煮るだけの簡単レシピですが

とっても良い香りで、幸せな気分になりました。


紅玉 ローズゼラニウム


ちょっと煮過ぎちゃったかな・・・?


ちなみに、ローズゼラニウムの葉は、まずくていただけませんでした。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008.12.21 09:32:47
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X