いつもなら 2つとも山食にするところですが、
今回は 1つ角食に・・・。
最終発行の終了が どっちにも譲れなくて、間をとったら、
角食には遅すぎ~~
山食には早すぎ~~ (_△_;〃
まず角食から焼き始めるべきでしたね。
今回は 半分だけ冷蔵庫に残っていた生クリームを消費したかったので、
水分は 生クリーム&水に。
やはり 水だけよりも発酵に多少 時間がかかりました。
それと水分は多めに入れたつもりだったけど、
吸水たっぷりのいつもの生地よりも固めでした。
成型は どちらも俵型にしました。
山食は 釜に入れるタイミングが早かったのか、成型のせいなのか
まったく釜伸びせず・・・
でも 生クリームが入っているおかげで、やわらかく出来上がってくれました。
トーストしてもサクッとしていて ( ̄▽ ̄)b グッ~!