子供たちが大好きなお惣菜パン。
ツナがのっているのが 一番のお気に入りのようです。
今回は 手作りマヨネーズを作りました。
200ccの油に、卵、をひとつ入れ、攪拌。
レモン汁1/2個分を入れさらに混ぜ、塩コショウで味をととのえます。
あっそれと、最初に練りからしも入れました。防腐剤の役目をしてくれるそうです。
バーミックスを使うとあっという間にマヨネーズが出来ます。
今回は はじめて
ライラック(粗蛋白12.6% 灰分0.37%)を使ってみました。
パン教室でよく使われる粉、と言う事です。
ふっくらしたパンが焼けました。
*****************************
今回はお友達のバーミックスでマヨネーズを作りました。
私は、フープロを持っているから いらない!っと思っていたんですが、
バーミックスだと 場所もとらないし 手軽~♪
攪拌力も フープロに負けないくらい! 知らなかった~>^_^<