我が家の定番。
休日の朝食は 好きなものをサンドして頂きます。
今朝は 手作り鶏ハムです。
あとは、
千切りにしたキュウリを塩もみし、すりゴマ&マヨネーズで合えたもの、ゆで卵、
マスタード、が今朝のメニューです。
作り方
鶏肉に 砂糖と塩とコショウを塗りつけて、冷蔵庫で2日寝かせ、
30分水につけ塩抜きした後、沸騰したお湯の中に入れ、弱火で6分煮込む。
火を止めて蓋をし、そのまま半日置いておく。
近頃、食品の安全性が あちらこちらで話されていますね。
私には詳しくは分かりませんが、添加物は体には良くないものは 確かです。
無添加のものは 値段も高くって なかなかそればっかりも買っていられません
でも 添加物を食べ続けると 子供達は大人になってどうなるんだろう~と
考えると恐ろしいです。
作れるものはなるべく 自分で作って、安心して食べたいですね